중구여성플라자

스마트 덮밥요리(12월)

유형
입문
정원
6 / 20명
수강료
25,000원
재료비
50,000원
수강신청

교육신청

교육안내 교육신청
  • 목록보기
  • 수강신청

스마트 덮밥요리(12월)

유형
입문
정원
6 / 20명
수강료
25,000원
재료비
50,000원
신청기간
2024-10-14 ~ 2024-11-25
교육기간
2024-12-03 ~ 2024-12-17
수강일시
화 10:00-13:00 ()
강의실
6층 요리교실

강좌주요정보

강 좌 명

스마트 덮밥요리

강 사 명

이 순 란

운영 일정

2024123- 1217( 화요일 ) 10~ 1300

대상(수강자격)

음식관련 창업을 원하시는 분이나 요리에 자신이 없는 분이나 더 맛있는 요리에 관심 있는 모든 분들

교육목적

간단하고 정확한 레시피를 이용한 건강과 입맛에 맞는 맛있는 요리 만들기 수업한다.

교육내용개요

우리 실생활에 필요한 요리만들기를 함으로써 가정에서 건강한 음식지키미 뿐만 아니라 전문 조리사 양성 및 관련분야 취업, 창업, 부업 지도를 위한 기본 능력 습득하도록 교육 한다.

첫날준비물

앞치마, 필기도구, 락앤락통, 키친타월

재 료 비

재료비50,000(1개월분, 첫개강일 일시입금)

강의계획

회차

일자

강 의 내 용

1

12/3

새우장덮밥 & 꽃게무침

2

12/10

부타동 & 치킨난반

3

12/17

스테이크덮밥 & 그릴야채마리네

담당강사 정보

이순란
  • 숙명여자대학교 전통식생활문화 전공- 문화예술학 석사
  • 조리기능장, 복어산업기사, 영양사, 직업훈련교사 2급, 떡제조기능사
  • 떡 2급 숙수, 장류제조사 1급, 건강기능음식 전문가 1급, 약선음식전문가 1급
  • 현 한국호텔관광전문학교 외래교수 – 영양학, 한식, 고급 한식
  • 현 사단법인 한국장류발효인협회 전임강사, 사단법인 치유포럼 치유음식최고위과정 전임강사
  • 현 성남여성회관 강사
  • 현 서부여성발전센터 강사
  • 현 한국산업인력 관리공단 시험 감독위원(기능장, 한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사, 떡제조기능사, 산업기사)
  • 농업기술센터 교육강사 – 성남, 철원군, 제천, 양주, 의정부, 부천, 문경, 순창, 보성, 의성, 예천
  • 숙명여대 한국음식연구원 전임강사(2001년~2019년)역임
  • 현대전문학교 겸임교수, 안산여성비젼센터, 군포여성회관 강사, 김포여성회관 강사 역임
  • 쯔지 일본조리학교 궁중음식 특강 전시
  • 한불수교 120주년 프랑스 현지 전시