중구여성플라자

천연발효종을 이용한 베이킹

유형
취창업
정원
14 / 20명
수강료
70,000원
재료비
70,000원

교육신청

교육안내 교육신청

천연발효종을 이용한 베이킹

유형
취창업
정원
14 / 20명
수강료
70,000원
재료비
70,000원
신청기간
2024-10-10 ~ 2024-11-13
교육기간
2024-11-15 ~ 2024-12-20
수강일시
금 14:00-18:00 ()
강의실
6층 요리교실

강좌주요정보

강 좌 명

천연발효종을 이용한 베이킹

강 사 명

정월계

운영 일정

20241115~ 20241220( 금요일) 1400~ 18

대상(수강자격)

천연발효종에 대해 배우고 싶은 누구나

교육목적

천연발효종을 이용하여 제품을 만들수 있게 한다.

교육내용개요

재료의 계랑, 반죽, 성형, 발효의 전 과정을 익히고 연습하게 한다.

교 재 명

강사의 레시피

첫날준비물

재료비, 앞치마, 필기도구

교 재 비

없음

재 료 비

70,000

교재구입방법

없음

납부방법

현장납부

강의계획

회차

일자

강 의 내 용

1

11/15

모카빵

2

11/22

감자포카치아, 무화과 스콘

3

11/29

에멘탈브레드, 밤케이크

4

12/6

나만의 제품 만들기, 호두파이

5

12/13

모찌브레드, 버터바

6

12/20

바질브레드, 르뱅쿠키

담당강사 정보

정월계
  • 건국대학교 농축대학원 식품공학과 석사
  • 평생교육사, 직업훈련교사 1급
  • 서부여성발전센터 제과기능사, 실전베이커리반 강의
  • 동부여성발전센터 천연발효반, 제과제빵 기능사반 강의