중구여성플라자

맛깔스런 장 만들기와 활용음식

유형
입문
정원
13 / 20명
수강료
20,000원
재료비
60,000원

교육신청

교육안내 교육신청

맛깔스런 장 만들기와 활용음식

유형
입문
정원
13 / 20명
수강료
20,000원
재료비
60,000원
신청기간
2024-09-09 ~ 2024-10-01
교육기간
2024-10-08 ~ 2024-10-15
수강일시
화 10:00-13:30 ()
강의실
6층 요리교실

강좌주요정보

강 좌 명

맛깔스러운 장 만들기와 장 활용음식 만들기

강 사 명

이 순 란

운영 일정

202410, 202410월 15( 화요일 ) 10~ 1330

대상(수강자격)

음식관련 창업을 원하시는 분이나 장 담그기에 자신이 없는 분이나 더 맛있는 장에 관심 있는 모든 분들

교육목적

간단하고 정확한 레시피를 이용한 건강과 입맛에 맞는 맛있는 장 만들기와 장활용 음식 만들기 수업한다.

교육내용개요

우리 실생활에 기본이 되는 장만들기를 함으로써 가정에서 건강한 음식지키미 뿐만 아니라 전문 조리사 양성 및 관련분야 취업, 창업, 부업 지도를 위한 기본 능력 습득하도록 교육 한다.

교 재 명

강사자체 레시피

첫날준비물

앞치마, 필기도구, 락앤락통, 키친타월

교 재 비

 

재 료 비

재료비:60,000(1개월분, 첫개강일 일시입금)

강의계획

회차

일자

강 의 내 용

1

10/8

찹쌀고추장 만들기 & 비빔 약고추장

2

10/15

막장 & 맛있는 견과류 저염쌈장

담당강사 정보

이순란
  • 숙명여자대학교 전통식생활문화 전공- 문화예술학 석사
  • 조리기능장, 복어산업기사, 영양사, 직업훈련교사 2급, 떡제조기능사
  • 떡 2급 숙수, 장류제조사 1급, 건강기능음식 전문가 1급, 약선음식전문가 1급
  • 현 한국호텔관광전문학교 외래교수 – 영양학, 한식, 고급 한식
  • 현 사단법인 한국장류발효인협회 전임강사, 사단법인 치유포럼 치유음식최고위과정 전임강사
  • 현 성남여성회관 강사
  • 현 서부여성발전센터 강사
  • 현 한국산업인력 관리공단 시험 감독위원(기능장, 한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사, 떡제조기능사, 산업기사)
  • 농업기술센터 교육강사 – 성남, 철원군, 제천, 양주, 의정부, 부천, 문경, 순창, 보성, 의성, 예천
  • 숙명여대 한국음식연구원 전임강사(2001년~2019년)역임
  • 현대전문학교 겸임교수, 안산여성비젼센터, 군포여성회관 강사, 김포여성회관 강사 역임
  • 쯔지 일본조리학교 궁중음식 특강 전시
  • 한불수교 120주년 프랑스 현지 전시